仏:豚肉のロースト、セージ風味
材料:
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豚肩ロース500gぐらい
ジャガイモ4~5個
にんにくひとかたまり
セージ、タイム、ローレル
塩、胡椒、バター、オリーブオイル
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1. フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付く程度に焼き、取り出して冷ます。
縦1/4にしたにんにくを差し込みオーブン皿におく。
2. ジャガイモは皮をむき、水から茹で沸騰してから23分であげ水気を切る。
3. 肉にバター2片をおき、全体をセージでおおい、タイム、ローレルを添えたら塩、胡椒をふるう
4. 肉の回りにジャガイモ、薄皮がついたにんにくをならべ全体にオリーブオイルをふり、190度のオーブンで20分焼く。
5. 焼け具合を確認し、ジャガイモをひっくり返してさらに20分焼く、串を刺して透明な肉汁が出ればできあがり。
6. 肉は薄目にスライスして、一緒にローストしたにんにくをつけて食べる。
好みでマスタードをつけると味が引き締まっておいしい。
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豚肩ロース500gぐらい
ジャガイモ4~5個
にんにくひとかたまり
セージ、タイム、ローレル
塩、胡椒、バター、オリーブオイル
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1. フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付く程度に焼き、取り出して冷ます。
縦1/4にしたにんにくを差し込みオーブン皿におく。
2. ジャガイモは皮をむき、水から茹で沸騰してから23分であげ水気を切る。
3. 肉にバター2片をおき、全体をセージでおおい、タイム、ローレルを添えたら塩、胡椒をふるう
4. 肉の回りにジャガイモ、薄皮がついたにんにくをならべ全体にオリーブオイルをふり、190度のオーブンで20分焼く。
5. 焼け具合を確認し、ジャガイモをひっくり返してさらに20分焼く、串を刺して透明な肉汁が出ればできあがり。
6. 肉は薄目にスライスして、一緒にローストしたにんにくをつけて食べる。
好みでマスタードをつけると味が引き締まっておいしい。
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