Food & Drink memo

2006/01/21

和:豚ロース鍋

1. 水と芋焼酎、しょうがの薄切りを入れた鍋に豚肩ロースを固まりのまま入れ、串がすっと通るようになったら肉を取り出す。
2. ゆで汁の灰汁を取り、塩で調味し土鍋に移し白菜、ネギ、薄く切った肩ロースを入れて火にかける。
3. お好みでコチジャン等をつけて食す。
# 焼酎によって味が変わりそうだな1. 水と芋焼酎、しょうがの薄切りを入れた鍋に豚肩ロースを固まりのまま入れ、串がすっと通るようになったら肉を取り出す。
2. ゆで汁の灰汁を取り、塩で調味し土鍋に移し白菜、ネギ、薄く切った肩ロースを入れて火にかける。
3. お好みでコチジャン等をつけて食す。
# 焼酎によって味が変わりそうだな